船長と釣人の魚料理レシピ:季節:通年(9ページ目)
季節:通年で検索し、
181件みつかりました。
アジとイカのタタキ |
1)アジとイカを用意する。(出来ればマルイカがお勧め) 2)アジは3枚に下して骨を全部抜きます。 3)あとは簡単でアジとイカを混ぜてタタくだけ・・・ 4)本来アジのタタキと言うとネギやショウガを... |
イカとホタテの焼きビーフン |
いつもの焼きビーフンを少し豪華にトッピング |
白身魚のパセリ揚げ |
クセになるかも。 |
白身魚の香り焼き |
醤油とガーリックが香ばしく、ビールも欲しいかな! |
アサリとブロッコリーを炒めて! |
ブロッコリー以外にアスパラ、小松菜、なんかも良いです。 最後に残ったスープまで美味!! |
イサキの竜田揚げ |
ビールにも合います、美味しい! |
白身魚のムニエル ケーパーソース |
タイ、アマダイ、塩焼きに飽きたらどうぞ |
アジのナメロウ |
お味は、まったりとして、しっとり。お酒が進んでしまうこと請け合いです! 盛り付けはこんもりと、格子模様を入れたりしてひと手間かけるとおもてなし料理にも。 |
鯛の塩釜焼き |
豪華!でも作ってみると案外簡単でと〜っても美味なのです。 お父さん、ガンバって!! |
鯵のなんちゃっててこね寿司 |
てこね寿司と言えば伊勢志摩の漁師料理で、もともとは、忙しいカツオ漁師が、獲れたカツオを醤油付けにして、それをご飯にごちゃ混ぜにして食べたら美味かった・・・何て事から始まったらしいですよね。作り方は色々... |
真鯛のタルタル(カルパッチョ風) |
誰でも簡単に出来ちゃう一品。パスタやカレーの付け合わせにしても最適。おもてなし料理の前菜として、ワインやビールにもピッタリ! |
メジマグロのづけ丼 |
〇〇〇〇〇 |
ムラソイの煮付け |
お刺身も美味しいけれど、ムラソイはやっぱり煮付けですよね。中火で20分くらい煮ます。味付けは、醤油、酒、みりん、砂糖です。 |
カマスご飯 |
チョー簡単でとってもおいしい。大葉の香りがさわやかです |
メバルの煮付け |
普通なんですけど、煮たのが1番美味しいと思っています! |
簡単!アジのさつま揚げ |
昔から鹿児島県指宿の漁師さん(=義理父のまた父)が作っていたそうで、魚はアジだけで作っていたそうです。 簡単に上等なさつま揚げが出来ますよ。 アジの旨味と新鮮な甘味、上品な味わいで、おかず... |
ゴマサバ(真鯖でつくるヅケです) |
北九州地方で人気のサバを使ったズケです。魚種のゴマサバのことではありません。新鮮な真鯖(またはゴマサバ)で作ります。酒の肴や、こどもも喜ぶごはんのおかずにピッタリ。 |
ちょっと贅沢アジフライ |
新鮮なアジを使ってつくる、ちょっと贅沢なアジフライです。 |
鮭とカリフラワーのボルベット(ハンバーグ) |
あっさりとした一味違うハンバーグです。魚が苦手なお子様にもOK! |
いわしの生姜煮 |
栄養満点 |
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Tel: 045-663-4666
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